雑穀米でヘルシーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1合のお米をとぎ雑穀15g入れ、お水を200cc入れ炊飯器で炊きます。
- 2 炊けた雑穀米に☆の材料を入れ混ぜて握れば完成。
きっかけ
子供には食べにくい雑穀米もこのおにぎりならうちの2歳の子供もパクパク食べてくれました。 余った冷やご飯・雑穀米でももち麦ご飯でも美味しく出来ます。
- レシピID:1210011315
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/11 22:36どこを食べても大好き素材にヒットする、混ぜ混ぜおにぎりは大好物ですっ。冷めてもおいしい、ていうか冷めた方がおいしい、素敵なレシポをドウモゴチソ様!