かさましで節約!健康!豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、しめじ、油揚げ、生姜は全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて色が変わったら1を全て入れる。※ひき肉の油があるのであらかじめフライパンに油はひかなくても大丈夫!
- 3 ★を入れて汁がなくなったら完成!
きっかけ
肉だけじゃバランスが悪いと思って野菜や味の染み込む油揚げを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最初は調味料を少なめにして最後の煮詰めているときに味見をして足すような感じでもいいと思います!
- レシピID:1210011309
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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