♡豚肉・小松菜・卵・たまねぎの塩中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉
- 500g
- 小松菜
- 2分の1束
- 卵
- 3個
- たまねぎ
- 1.5個
- 片栗粉
- 小2
- 酒
- 大1
- 中華だし
- 小2
- 塩
- ひとつまみ〜
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を振って片栗粉をまぶす。小松菜は1cm幅に切り、レンジで1分チンする。たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟のうちに一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を足し、豚肉を炒める。色が変わったら、た一旦取り出し、たまねぎを炒める。
-
- 4
- たまねぎに火が通ったら、卵・豚肉・小松菜をフライパンに入れ、酒・中華だしを加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- 塩・こしょうで味をととのえて、出来上がり!
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