♡豚肉・小松菜・卵・たまねぎの塩中華炒め♡ レシピ・作り方

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卵入りで家族に好評です♪

材料(6人分)

豚肉
500g
小松菜
2分の1束
3個
たまねぎ
1.5個
片栗粉
小2
大1
中華だし
小2
ひとつまみ〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を振って片栗粉をまぶす。小松菜は1cm幅に切り、レンジで1分チンする。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟のうちに一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚肉を炒める。色が変わったら、た一旦取り出し、たまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎに火が通ったら、卵・豚肉・小松菜をフライパンに入れ、酒・中華だしを加えて全体を混ぜる。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

卵入りで家族に好評です♪

公開日:2019/01/20

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カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

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