♡豚肉・小松菜・卵・たまねぎの塩中華炒め♡ レシピ・作り方

♡豚肉・小松菜・卵・たまねぎの塩中華炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
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卵入りで家族に好評です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(分量外)を振って片栗粉をまぶす。小松菜は1cm幅に切り、レンジで1分チンする。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟のうちに一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を炒める。色が変わったら、た一旦取り出し、たまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎに火が通ったら、卵・豚肉・小松菜をフライパンに入れ、酒・中華だしを加えて全体を混ぜる。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

卵入りで家族に好評です♪

  • レシピID:1210011299
  • 公開日:2019/01/20
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カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
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