計量不要!!アボカドディップ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- シーザーサラダドレッシング 適量(詳細は作り方で)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- クラッカー 数枚
作り方
- 1 アボカドを縦半分に割り、種を取り除く。
- 2 種のくぼみの部分に、シーザードレッシングをすり切りまで入れる。
- 3 スプーンで、アボカドを皮から外しながらドレッシングと混ぜる。
- 4 紫玉ねぎはみじん切りにして、トッピング分を残して3に加える。
- 5 残しておいた紫玉ねぎをトッピングし、クラッカーと一緒にお皿に盛り付ける。
きっかけ
アボカドの種のくぼみの大きさと、ドレッシングの分量がシンデレラフィット!!
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したやわらかめのものを使うと作りやすいです。 玉ねぎは食感のために加えていますので、クリーミータイプがお好みの方や、玉ねぎの辛みが苦手な方はなくてもOKです。
- レシピID:1210011075
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません