煮崩れ知らず♪10分でできるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

煮崩れ知らず♪10分でできるかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
かぼちゃを先にレンジ加熱するので煮るのは3分!あとはそのまま置いておくだけでホクホクで味が染みて美味しく出来上がります。煮崩れもしません✌️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをカットし耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。600W3分が目安。
    ※機種やかぼちゃの大きさなどで調整してください。
  2. 2 かぼちゃを鍋に移し、☆の材料を全て加え中火で沸騰させる。
    ※皮を下向きに並べると柔らかく仕上がります。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして3分煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま5分放置する。

きっかけ

味が染みている+煮崩れしないをどうやったら実現できるかなと思い、レンジ加熱と「放置」を組み合わせたら理想の煮物が完成しました!

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味が染みるので「放置」がポイントです(笑)煮崩れしないので、作り置きしておいて温めなおしても形が残ります!

  • レシピID:1210011068
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る