【離乳食】濃厚かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方

【離乳食】濃厚かぼちゃクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘くてポカポカ温かいスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背でなめらかにつぶす。
  2. 2 1にホワイトソースの粉末を入れ、その上からお湯を注いで全体がよく混ざるようにかき混ぜる。
  3. 3 青のりを飾ったら出来上がり。

きっかけ

パンに添えるスープを簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010868
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホワイトソースかぼちゃスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る