鶏肉とナスのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ナスにガーリックの香りが染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ厚さの輪切りにする。鶏肉には片栗粉をまぶし、余計な粉をはらう。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼いたら、ナスと酒を加えて水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 醤油を加えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

ナスを沢山いただいたので、おつまみに考えました。

  • レシピID:1210010688
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る