豆苗の梅ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
豆苗のシャキッと感と、梅のさっぱり感がやみつきになります♪

材料(2人分)

豆苗
1パック
ツナ缶
80g
梅肉
大さじ2
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油、ポン酢、梅肉をよく混ぜておく。豆苗は4センチ幅に切る。
  2. 2
    豆苗と、軽く油をきったツナを和え、混ぜ合わせたごま油、ポン酢、梅肉とよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて考えました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢ツナ缶和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする