【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ホクホクで甘いかぼちゃとお肉で食べ応えバッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて1〜2センチ角に切る。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ひき肉を茹でる。色が変わったらかぼちゃを加え、汁気がほどよくなくなるまで煮込む。

きっかけ

ホクホクの甘いかぼちゃをいただいたので、子どもにも食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

だし汁で煮込むので、調味料なしでも美味しいです!

  • レシピID:1210010673
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉かぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る