現在地

【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み
  • 100円以下

ホクホクで甘いかぼちゃとお肉で食べ応えバッチリ!

作り方

  • 1

    かぼちゃは柔らかく茹でて1〜2センチ角に切る。

  • 2

    小鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ひき肉を茹でる。色が変わったらかぼちゃを加え、汁気がほどよくなくなるまで煮込む。

きっかけ

ホクホクの甘いかぼちゃをいただいたので、子どもにも食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

だし汁で煮込むので、調味料なしでも美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1210010673

公開日:2018.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込みのページ上部へ