作り置きにも☆ゴーヤとナスのキムチ漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、5ミリ厚さに切る。ナスは大きめの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤが透き通るくらいまで炒めたら、ナスも入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 炒めたゴーヤ、ナスをタッパーに入れ、☆の調味料とキムチを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです!
きっかけ
ゴーヤを使った作り置きレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません