アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも☆ゴーヤとナスのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ゴーヤの苦味とキムチの辛さがやみつきに♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ナス
2本
キムチ
100g
ごま油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、5ミリ厚さに切る。ナスは大きめの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤが透き通るくらいまで炒めたら、ナスも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたゴーヤ、ナスをタッパーに入れ、☆の調味料とキムチを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです!

きっかけ

ゴーヤを使った作り置きレシピを考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きキムチなす全般ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする