煮干し風味香る大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2〜3cm大に半月切りにする。
人参は一口大に乱切りにする。
それぞれレンジ600w5〜6分。 - 2 鍋に水、煮干し、1.を入れ強火で5分茹でる。
- 3 酒を入れ、骨付き鶏肉を入れ、5分中火で茹でる。
-
4
火が通ったら醤油、砂糖を入れ弱火で10分茹でる。
火を止め、余熱で5〜10分よく味を染み込ませる。 - 5 皿に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
ほんだしばかりだったので、たまには違うもので出汁の出る食材を使ってみたかった。
おいしくなるコツ
1.の工程で水に浸した状態で作るとより美味しいです。
- レシピID:1210010406
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません