お手軽☆カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくは水を切り、5センチ幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め始める。色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、☆の調味料を入れて絡めながら炒め、具材がかぶるぐらいの水(分量外)と糸こんにゃくを入れる。
- 4 蓋を少しずらして乗せ、水分が飛ぶまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたのでカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー味が濃い方が良ければ、カレー粉は小さじ2がオススメです。
- レシピID:1210010339
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません