【離乳食】じゃがいもとカボチャのチーズ和え レシピ・作り方

【離乳食】じゃがいもとカボチャのチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
チーズを混ぜて野菜もたっぷり食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、カボチャは柔らかく茹でてスプーンの背等でつぶす。
  2. 2 じゃがいも、カボチャ、カッテージチーズ、野菜スープをよく混ぜてお皿に移す。
  3. 3 ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

最近チーズが好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとカボチャをとにかくなめらかによくつぶすこと。

  • レシピID:1210010320
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃじゃがいも
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る