【離乳食】キャベツとツナの味噌がゆ レシピ・作り方

【離乳食】キャベツとツナの味噌がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
キャベツとツナの相性抜群です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。味噌は熱湯をかけてほぐす。
  2. 2 耐熱容器に全ての材料を入れてよくかき混ぜ、ラップをしてレンジで40〜50秒ほどチンする。

きっかけ

キャベツとツナの組み合わせが好きなので、子どもにも食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌は赤ちゃん用のものも市販されています!

  • レシピID:1210010256
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツツナ缶離乳食後期(9~11ヶ月)おじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/04 20:33
    【離乳食】キャベツとツナの味噌がゆ
    こんばんは(^^)我が子の初味噌レシピ探してましたー!ツナは大好きなので、パクパク食べて止まらなかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る