【離乳食】ほうれん草とツナのおやき レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草とツナのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たくさん作って冷凍出来ます♪

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でてつぶす。ツナは熱湯をかけてほぐす。ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいも、ツナ、ほうれん草、水、片栗粉をよく混ぜて、4センチくらいの円盤状に形作る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、弱火で軽く焦げ目がつくまでじっくりと焼いたら出来上がり!

きっかけ

手づかみ食べの練習に作りました。

おいしくなるコツ

ほんの少しだけ塩を入れても良いです。

  • レシピID:1210010128
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草ツナ缶じゃがいもおやき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る