鶏肉と茄子のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子のにんにくポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
にんにくの旨みとポン酢のさっぱり感がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、茄子は1センチ厚さの半月切りにする。鶏肉は塩と片栗粉をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、茄子とピーマンを加えてよく炒める。
  3. 3 ☆を入れて全体に味が絡むまでしっかりと炒めて出来上がり!

きっかけ

ニンニクの効いたおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでも代用できます!その場合は4〜5センチぐらいで。

  • レシピID:1210010127
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る