鶏肉と茄子のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、茄子は1センチ厚さの半月切りにする。鶏肉は塩と片栗粉をもみ込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、茄子とピーマンを加えてよく炒める。
- 3 ☆を入れて全体に味が絡むまでしっかりと炒めて出来上がり!
きっかけ
ニンニクの効いたおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも代用できます!その場合は4〜5センチぐらいで。
- レシピID:1210010127
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません