【離乳食】おかか海苔ごはん レシピ・作り方

【離乳食】おかか海苔ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
おかかに、ほんのり味噌の味がポイント♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • カツオぶし 3g
  • 青のり 小さじ半分
  • 味噌 小さじ6分の1以下
  • 80ml

作り方

  1. 1 小鍋に水とお粥を入れて沸騰させ、かつお節と青のりを入れる。
  2. 2 味噌を溶かし、混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

お手軽で食べ応えのあるお粥を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010126
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや離乳食後期(9~11ヶ月)海苔かつお節(鰹節)おかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る