アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐︎レンジを使ってポパイエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるみるる
簡単なのに栄養抜群なポパイエッグです。
みんながつくった数 33

材料(2人分)

ほうれん草
1袋、200g
ベーコン
50g
大さじ半分
3つまみ
胡椒
4から6ふり
醤油
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ半分
バター
10g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
  2. 2
    じっくりと弱火で、カリカリになるまで炒めた方が美味しいです。

    (ポイント)
    ・強火で炒めてしまうと焦げてしまうので必ず弱火でじっくりと☆
  3. 3
    ほうれん草の茎の方から炒めて
  4. 4
    葉も投入〜

    酒、醤油、塩、胡椒の味付けをして炒める。
  5. 5
    バターも入れて
  6. 6
    汁気を飛ばすように中火から強火で手早く炒める。
  7. 7
    お皿を2つ用意して、ほうれん草を分けて入れる。
    真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
    爪楊枝で三箇所卵黄に穴を開け
    ラップでふんわり包み500W、2分から3分チンして完了〜
  8. 8
    レンジで温めている時
    2分経過したら
    卵の硬さがどうなっているのかをチェックして
    好みの硬さになるまで温めるようにしたら失敗ありませんよ♫

    温める時は1皿ずつ。
  9. 9
    レンジにより出力が違うので、何分温めたら良いのかを見極めるのもポイント。

    我が家は2分温め→ラップに空気を入れて温度を下げる→30秒温める。
    これでトロ〜リ美味しく出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

じっくりベーコンを炒めること!

きっかけ

美味しいポイントエッグを食べたくて作りました 1人あたり卵を1個使いましたが、 大皿にほうれん草を入れて卵を1個でも美味しいです その場合でもレンジは500Wで2分から3分で 味が薄ければ、卵黄に醤油を垂らして召し上がれo(^-^)o

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ポパイエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 10:18
簡単でした!ありがとうございます!
楽したい社会人1年目
コメントありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする