【離乳食】高野豆腐とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶 大さじ2
- 高野豆腐(乾燥タイプ) 1個
- 水 80ml
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 高野豆腐は耐熱容器に入れて水を少しかけ、ふわふわになって柔らかくなるまでレンジにかける。
- 2 高野豆腐を小さく刻む。ツナは熱湯をかけてほぐす。
- 3 小鍋に水、高野豆腐、ツナを入れて弱火で5分ほど煮込む。
- 4 青のりをふったら出来上がり!
きっかけ
あと一品おかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
少し味をつけたい方は、醤油を1〜2滴ほどたらすと良いです。
- レシピID:1210010102
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません