【離乳食】高野豆腐とツナの煮物 レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐とツナの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナの味がしっかりしているので、調味料なしで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は耐熱容器に入れて水を少しかけ、ふわふわになって柔らかくなるまでレンジにかける。
  2. 2 高野豆腐を小さく刻む。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  3. 3 小鍋に水、高野豆腐、ツナを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

あと一品おかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

少し味をつけたい方は、醤油を1〜2滴ほどたらすと良いです。

  • レシピID:1210010102
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶高野豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る