贅沢、具沢山のカニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2、3人分人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れる。
ベーコンの油を出すようにじっくり炒める。
一度火を止めて、鍋の温度を下げてからニンニクを入れ
焦がさないようにじっくりと炒める -
2
薄く切った玉ねぎとしめじを投入〜
玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
カニ缶を汁ごと投入し、
汁気を飛ばすように具材を優しく混ぜ合わせながら炒める。
あまり具材を混ぜすぎると
ベーコンブロックがバラバラになってしまうので注意!! - 4 トマト缶とスライスチーズ、生クリーム以外の調味料を入れて味を整える。
- 5 ほうれん草を入れる。
-
6
ほうれん草がしんなりしたら生クリームを投入
生クリームを入れた後は
ソースを温める程度に、風味が落ちてしまうので沸騰させない。
味が足りなければ、塩とコンソメで調整して下さいね -
7
表示より1分短く茹でたパスタを投入して、
絡ませて出来上がり〜⭐︎ -
8
我が家では倍量で作り冷凍庫でソースを保存しています。
食べたい時に解凍をして
パスタを茹でた後、フライパンで混ぜるだけで簡単に食べられますよ♫
きっかけ
お中元、お歳暮で頂いたカニ缶をどう食べよう?と 思考錯誤をしながら作りました。 生クリームを入れなくても 美味しいカニのトマトパスタとしていただけますo(^-^)o
- レシピID:1210010095
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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- トマトクリームパスタ カニクリームパスタ トマトクリームソース 蟹
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