【離乳食】かぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ベビーフード) 20g
- かぼちゃ 大さじ2
- 焼き海苔 小さじ1
- 野菜スープ 100ml
- 味噌 小さじ6分の1
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく茹でてなめらかにつぶす。焼き海苔は小さくちぎる。
- 2 小鍋に野菜スープ、うどん、かぼちゃ、海苔を入れて一煮立ちさせる。
- 3 味噌を溶かしてよくかき混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)