【離乳食】かぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃの味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘いかぼちゃと味噌の味がよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でてなめらかにつぶす。焼き海苔は小さくちぎる。
  2. 2 小鍋に野菜スープ、うどん、かぼちゃ、海苔を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かしてよくかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

甘いうどんを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210009984
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌海苔かぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る