材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 唐揚げ粉
- 大さじ4
- 水(唐揚げ粉用)
- 大さじ4
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 唐揚げ粉、水、カレーパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛肉を1.に入れ、10分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 牛肉が浸る程度の食用油を鍋に入れ、弱火にかける。
-
- 4
- 2.をくっつかないように揚げる。
両面がカリッとなったら出来上がり。
-
- 5
- キッチンペーパーを皿に敷き、4.を盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
・油は火にかけると膨らむので量に注意し、また、火傷にも注意してください。
・カレーパウダーだけで物足りないと感じる方は生姜チューブを入れるとさらにスパイシーになり美味しいです。
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたから。
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