カレー風味の牛肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
少しのアレンジでさらに美味しく

材料(2人分)

牛肉
150g
唐揚げ粉
大さじ4
水(唐揚げ粉用)
大さじ4
カレーパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉、水、カレーパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛肉を1.に入れ、10分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    牛肉が浸る程度の食用油を鍋に入れ、弱火にかける。
  4. 4
    2.をくっつかないように揚げる。
    両面がカリッとなったら出来上がり。
  5. 5
    キッチンペーパーを皿に敷き、4.を盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

・油は火にかけると膨らむので量に注意し、また、火傷にも注意してください。 ・カレーパウダーだけで物足りないと感じる方は生姜チューブを入れるとさらにスパイシーになり美味しいです。

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたから。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする