カレー風味の牛肉の唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味の牛肉の唐揚げ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
少しのアレンジでさらに美味しく

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 唐揚げ粉 大さじ4
  • 水(唐揚げ粉用) 大さじ4
  • カレーパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げ粉、水、カレーパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2 牛肉を1.に入れ、10分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 牛肉が浸る程度の食用油を鍋に入れ、弱火にかける。
  4. 4 2.をくっつかないように揚げる。
    両面がカリッとなったら出来上がり。
  5. 5 キッチンペーパーを皿に敷き、4.を盛りつければ出来上がり。

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたから。

おいしくなるコツ

・油は火にかけると膨らむので量に注意し、また、火傷にも注意してください。 ・カレーパウダーだけで物足りないと感じる方は生姜チューブを入れるとさらにスパイシーになり美味しいです。

  • レシピID:1210009943
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る