カレー風味の牛肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 唐揚げ粉 大さじ4
- 水(唐揚げ粉用) 大さじ4
- カレーパウダー 大さじ1
作り方
- 1 唐揚げ粉、水、カレーパウダーを混ぜ合わせる。
- 2 牛肉を1.に入れ、10分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 牛肉が浸る程度の食用油を鍋に入れ、弱火にかける。
-
4
2.をくっつかないように揚げる。
両面がカリッとなったら出来上がり。 - 5 キッチンペーパーを皿に敷き、4.を盛りつければ出来上がり。
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたから。
おいしくなるコツ
・油は火にかけると膨らむので量に注意し、また、火傷にも注意してください。 ・カレーパウダーだけで物足りないと感じる方は生姜チューブを入れるとさらにスパイシーになり美味しいです。
- レシピID:1210009943
- 公開日:2018/07/11
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