アプリで広告非表示を体験しよう

万能調味料★かんたんニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
色々使えそうなニラ醤油。我が家好みの味にアレンジしてみました。豚しゃぶに掛けたり、冷奴に掛けたり、夏場に大活躍の予感です★

材料(4〜人分)

ニラ
ひと束
しょうゆ
150ml
みりん
50ml
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにして容器に入れる。
  2. 2
    みりんを1分ほど電子レンジで加熱して酒くささを飛ばし、にら、しょうゆ、ごま油、割った鷹の爪を混ぜ合わせればできあがり!

おいしくなるコツ

調理時間自体は10分ですが、1時間ほど置いた方が味が馴染んでおいしいです! 辛いのがお好きな方は鷹の爪を細かくしてください!私は輪切りをドバッといれます。笑

きっかけ

豚しゃぶが大好きなので、味付けのバリエーションを増やしたくて

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理その他調味料しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする