【離乳食】トマトと卵のそうめん レシピ・作り方

【離乳食】トマトと卵のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
イタリアン風のそうめんで赤ちゃんも喜びます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。卵黄は溶いておく。そうめんはキッチンバサミで1センチ幅に切る。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸かし、そうめんを入れて4分程煮込み、トマトケチャップと卵を入れ、卵に完全に火が通るまでぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 お皿に移して、ブロッコリーを飾って出来上がり!

きっかけ

いつも和風のそうめんになるので、少し違ったものにしたくて考えました。

  • レシピID:1210009903
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー卵とじトマトソースアレンジそうめん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る