材料(3人分)
- にら
- 1パック
- 玉子
- 4個
- ネギ
- 1/2本
- 玉子豆腐
- 1パック
- 鶏ガラ顆粒
- 大2
- 水
- 600ml
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 穀物酢
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ニラとネギを切りごま油をひいたフライパンで炒める。その間に玉子を溶いて玉子豆腐を加え、泡立て器で空気を含めながら混ぜる。
-
- 2
- フライパンから野菜を取り出し、鶏ガラ、水、砂糖、酢、オイスターソースを加え沸騰したら再び野菜をいれる。最後に水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
-
- 別のフライパンで玉子を炒める。
-
- 4
- 食べる直前に玉子に餡をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません