ふわふわたまごのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
餡と玉子を別に作ることで冷めてもふわふわのニラ玉になります。

材料(3人分)

にら
1パック
玉子
4個
ネギ
1/2本
玉子豆腐
1パック
鶏ガラ顆粒
大2
600ml
ごま油
大2
砂糖
大1
穀物酢
大2
オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ニラとネギを切りごま油をひいたフライパンで炒める。その間に玉子を溶いて玉子豆腐を加え、泡立て器で空気を含めながら混ぜる。
  2. 2
    フライパンから野菜を取り出し、鶏ガラ、水、砂糖、酢、オイスターソースを加え沸騰したら再び野菜をいれる。最後に水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    別のフライパンで玉子を炒める。
  4. 4
    食べる直前に玉子に餡をかけて完成。

きっかけ

たまごが余ったので作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする