【離乳食】高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養価の高い高野豆腐と、わかめ代わりの海苔がポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と高野豆腐は柔らかく茹でてみじん切りにする。海苔は小さめにちぎる。
  2. 2 だし汁を沸かし、人参と高野豆腐を入れて一煮立ちさせてから、味噌と海苔を入れて味噌を溶かす。

きっかけ

大人の味噌汁の具に近いように考えました。

  • レシピID:1210009878
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌その他の味噌汁にんじん高野豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る