【離乳食】桃とトマトのジュレ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桃はみじん切りにして、耐熱容器に入れて30秒チンする。プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。
- 2 桃とトマトをさっくり混ぜ合わせ、桃の果汁やトマトの汁が残って入ればすべてかける。
きっかけ
子どもが桃をパクパク食べるので、野菜も混ぜて食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
桃は程よく熟して甘い部分を使ってあげると良いです。
- レシピID:1210009851
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません