【離乳食】桃とトマトのジュレ風 レシピ・作り方

【離乳食】桃とトマトのジュレ風
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
デザート感覚の一品だけと、野菜もしっかり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃はみじん切りにして、耐熱容器に入れて30秒チンする。プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 桃とトマトをさっくり混ぜ合わせ、桃の果汁やトマトの汁が残って入ればすべてかける。

きっかけ

子どもが桃をパクパク食べるので、野菜も混ぜて食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

桃は程よく熟して甘い部分を使ってあげると良いです。

  • レシピID:1210009851
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る