チンゲンサイとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
シャキシャキ感を残した炒め方をしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲンサイ
2P
ベーコン
5枚
鶏ガラ顆粒
大2
400ml
ごま油
大2
すりごま
大1
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、ベーコンを切る。チンゲンサイを袋に入れ、ごま油大1を入れ混ぜる。
  2. 2
    鶏ガラ顆粒を水に溶かしスープを作っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大1を入れよくあたため、ベーコン、にんにくを炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き目がついたら鶏ガラスープを加えて沸騰してからちんげん菜を入れ蓋をして2分おく。
  5. 5
    皿にうつしてからすりごまを振り入れたら完成。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので作りました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする