チンゲンサイとベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 2P
- ベーコン
- 5枚
- 鶏ガラ顆粒
- 大2
- 水
- 400ml
- ごま油
- 大2
- すりごま
- 大1
- にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ、ベーコンを切る。チンゲンサイを袋に入れ、ごま油大1を入れ混ぜる。
-
- 2
- 鶏ガラ顆粒を水に溶かしスープを作っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油大1を入れよくあたため、ベーコン、にんにくを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き目がついたら鶏ガラスープを加えて沸騰してからちんげん菜を入れ蓋をして2分おく。
-
- 5
- 皿にうつしてからすりごまを振り入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません