豚肉とキノコの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は裂いておく。
- 2 フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、舞茸を入れて炒め、生姜と☆を入れて、汁気が軽くとぶまで煮詰める。
きっかけ
生姜を効かせたおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブで代用できますが、チューブでない方が断然美味しいです♪
- レシピID:1210009611
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません