ツナと味噌チーズのディップ レシピ・作り方

ツナと味噌チーズのディップ
  • 5分以内
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
おもてなしにも♪気軽につまめてお酒が進みます!

材料(2〜3人分)

  • クラッカー 10〜20枚
  • ツナ 1缶
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • カッテージチーズ 80g
  • 味噌 大さじ2
  • ブラックペッパー(最後にかける) ひとふりずつ

作り方

  1. 1 ツナは油を切り、よくほぐす。
  2. 2 カッテージチーズとツナ、味噌、ブラックペッパーを混ぜてなめらかになるまで練る。
  3. 3 クラッカーに2を乗せ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

簡単で、お酒が進む一品を考えました。

おいしくなるコツ

味噌は出汁入りではないものがオススメです。

  • レシピID:1210009577
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶カッテージチーズ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る