胡麻ドレで作る簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4センチ幅に切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて熱し、豚肉とほうれん草を炒め、塩胡椒する。
- 3 卵を入れ、半熟状になったらご飯を入れ、卵と絡めながら切るように炒める。
- 4 パラパラになったら、胡麻ドレッシングを入れて強火でサッと炒める。
きっかけ
胡麻ドレッシングが好きなので、チャーハンにも使ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングを入れたら、強火で素早く炒めると、ベチャッとなり過ぎないです。
- レシピID:1210009457
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません