豚肉とキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
サッと作ってサッと食べられるおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1
ごま油
大さじ1
バター
20g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、玉ねぎとキャベツも入れて炒める。
  3. 3
    バターとポン酢を入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

バターは最初ではなく最後に入れることでバターの香りが残って美味しくなります。

きっかけ

バターとポン酢の組み合わせが好きなので、簡単なレシピを考えました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 18:26
美味しかったです
ttmt
作っていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする