豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め レシピ・作り方
![豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187d85cf5606ccd2b65f83fb30b3a873f9c1d12.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とうまい菜は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤を入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎとうまい菜も入れて炒め、酒と醤油を入れる。
- 4 真ん中を少しへこませて、ピザ用チーズを入れ、弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2018/06/07 21:13こんばんは♪ニンニクと豆板醤とチーズで、うまい菜がとっても美味しくて、ご飯が進みました。是非リピしたいです(^-^)ご馳走様でした。