豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
とろーりチーズと絡めてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • うまい菜 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ごま油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ半分
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 豚肉とうまい菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤を入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎとうまい菜も入れて炒め、酒と醤油を入れる。
  4. 4 真ん中を少しへこませて、ピザ用チーズを入れ、弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

うまい菜を沢山頂いたので考えました。

おいしくなるコツ

うまい菜は大きめに切ると良いです♪

  • レシピID:1210009416
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の野菜炒め
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2018/06/07 21:13
    豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め
    こんばんは♪ニンニクと豆板醤とチーズで、うまい菜がとっても美味しくて、ご飯が進みました。是非リピしたいです(^-^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る