【離乳食】バナナ豆腐のきな粉あえ レシピ・作り方

【離乳食】バナナ豆腐のきな粉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
デザートのような味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯に40秒程つけ、裏ごしするか、なめらかにすり潰す。バナナはフォークで潰す。
  2. 2 豆腐、バナナを混ぜ合わせ、きな粉をかける。

きっかけ

デザート感覚で手軽にたんぱく質を盛り込みたくて考えました。

おいしくなるコツ

食べさせる時には、きな粉をよく混ぜてあげてください!

  • レシピID:1210009391
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ絹ごし豆腐きなこ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る