エリンギのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギのカレーチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
厚めに切ったエリンギの食感がポイント♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3センチ幅ぐらいの厚めに切る。玉ねぎは薄切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 アルミホイルにエリンギ、玉ねぎを乗せ、とろけるチーズを乗せ、☆をかける。
  3. 3 トースターで、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

きっかけ

エリンギだけで食べ応えのあるものを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節できます。

  • レシピID:1210009390
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギカレー粉玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る