【離乳食】キャベツ豆腐のしらす丼 レシピ・作り方

【離乳食】キャベツ豆腐のしらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たんぱく質が豊富でお腹にやさしいレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにする。豆腐は湯通ししてほぐす。しらすは塩抜きしてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にお粥、野菜スープ、キャベツ、豆腐を入れて一煮する。それをお皿に盛り、しらすを乗せる。

きっかけ

たんぱく質をお粥に盛り込みたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜スープの代わりにだし汁でも美味しいです。

  • レシピID:1210009386
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす丼しらす絹ごし豆腐キャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る