水菜となめらか豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜となめらか豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
水菜のシャキシャキ感と豆腐のなめらかさがバッチリ合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を4センチにきり、お皿に盛る。
  2. 2 ケンちゃん豆腐を、スプーンですくって乗せ、水菜とさっくり混ぜる。
  3. 3 半分に切ったプチトマトも乗せ、ポン酢とごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて、サラダにしようと思いつきました。

おいしくなるコツ

水菜と豆腐を混ぜる時、豆腐がなるべく潰れないようにすること。

  • レシピID:1210009230
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般ポン酢水菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る