水菜となめらか豆腐のサラダ レシピ・作り方
![水菜となめらか豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306a21b478f0014bc866168714b969ebda373950.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を4センチにきり、お皿に盛る。
- 2 ケンちゃん豆腐を、スプーンですくって乗せ、水菜とさっくり混ぜる。
- 3 半分に切ったプチトマトも乗せ、ポン酢とごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐のアレンジレシピを考えていて、サラダにしようと思いつきました。
おいしくなるコツ
水菜と豆腐を混ぜる時、豆腐がなるべく潰れないようにすること。
- レシピID:1210009230
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません