水菜と玉ねぎのガーリックおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 半分
- 鰹節
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は4センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくを入れて火をつけ、玉ねぎをよく炒める。塩で調味する。
-
- 3
- お皿に水菜と玉ねぎ、カツオをさっくり混ぜながら盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまでじっくり炒めること。
きっかけ
鰹節がきいたサラダが食べたくなって。