水菜と玉ねぎのガーリックおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
にんにくとカツオの風味が良く合うサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
玉ねぎ
半分
鰹節
3g
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくを入れて火をつけ、玉ねぎをよく炒める。塩で調味する。
  3. 3
    お皿に水菜と玉ねぎ、カツオをさっくり混ぜながら盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまでじっくり炒めること。

きっかけ

鰹節がきいたサラダが食べたくなって。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 06:27
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
こちらこそありがとうございます☺︎♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする