水菜と玉ねぎのガーリックおかかサラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのガーリックおかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
にんにくとカツオの風味が良く合うサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 玉ねぎ 半分
  • 鰹節 3g
  • サラダ油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は4センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、にんにくを入れて火をつけ、玉ねぎをよく炒める。塩で調味する。
  3. 3 お皿に水菜と玉ねぎ、カツオをさっくり混ぜながら盛る。

きっかけ

鰹節がきいたサラダが食べたくなって。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまでじっくり炒めること。

  • レシピID:1210009227
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ水菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/07/27 06:27
    水菜と玉ねぎのガーリックおかかサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る