簡単 離乳食にツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5食分〜人分)
作り方
- 1 ポリ袋などにしっかり水切りしたお豆腐と水を切ったツナ、かつお節、片栗粉を入れて混ぜていきます。
-
2
今回、お豆腐は300gのものを3ぶんの2ぐらい使用して残りは大人用のお味噌に使いました。
しっかり水切りして下さい。 - 3 混ざったら、ポリ袋の端を少し切り、フライパンに絞り出して両面焼いていきます。
きっかけ
離乳食は毎日作るのは大変。冷凍ストックできるものを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
私は小さめに作ってますが、お好き大きさで作って下さい。 うちでは沢山作って冷凍ストックしています。一週間ぐらいて使いきって下さい。
- レシピID:1210008958
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。