簡単 離乳食にツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

簡単 離乳食にツナと豆腐のハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
まんまるママ
まんまるママ
材料も少なく味付けもなし!
簡単に作れます。

材料(5食分〜人分)

  • 豆腐 200g〜
  • ツナ水煮 1缶
  • かつお節 小袋1
  • 片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ポリ袋などにしっかり水切りしたお豆腐と水を切ったツナ、かつお節、片栗粉を入れて混ぜていきます。
  2. 2 今回、お豆腐は300gのものを3ぶんの2ぐらい使用して残りは大人用のお味噌に使いました。
    しっかり水切りして下さい。
  3. 3 混ざったら、ポリ袋の端を少し切り、フライパンに絞り出して両面焼いていきます。

きっかけ

離乳食は毎日作るのは大変。冷凍ストックできるものを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

私は小さめに作ってますが、お好き大きさで作って下さい。 うちでは沢山作って冷凍ストックしています。一週間ぐらいて使いきって下さい。

  • レシピID:1210008958
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶豆腐ハンバーグ
まんまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る