水菜たっぷり 長芋サラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
水菜は洗ってお好みの長さにザクザク切っておきます。
長芋は半分を太めの千切り、残りをすりおろします。 -
2
ボールに長芋、ツナ、かつお節、調味料を入れて混ぜ合わせます。
ツナは軽く油を切ります。 - 3 さらに水菜を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 4 仕上げにお好みでブラックペッパーを振って頂くとアクセントになって美味しいです。
きっかけ
生のお野菜を沢山食べたい。ドレッシングばかりでも飽きるので何となく作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせて頂く方が美味しいです。 大人向けですが、しょうがとブラックペッパーがピリッとしてアクセントになります。
- レシピID:1210008953
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/23 19:14こんばんは(*´ω`) 先日はレポありがとうございます。 水菜たっぷり盛り付けてシャキシャキ歯ごたえのいい長芋とツナがピッタリ~♪ 美味しかったです^^*
うちでは夫婦2人でペロっと食べちゃいます!