ゴマの大量消費に♪香ばしGOMAチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 黒ゴマ
- 大さじ3〜4
- 白ゴマ
- 大さじ3〜4
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさのそぎ切りにし、調味料☆で下味をつけて30分程おく。
黒・白ゴマは皿に入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 鶏肉にゴマをたっぷりつける
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ②を弱火〜中火で焼く。
(ゴマが焦げないように火加減を調整しながら焼いてください)
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉をそぎ切りにする事で火の通りが早くなります。
焼く時にゴマが焦げやすいので注意しながら焼いてください。
鶏肉にしっかり下味をつけてからゴマをつけてくださいねっ。
きっかけ
ゴマの大量消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや おつまみにもオススメです♪