材料(2人分)
- 八丈島のトビウオ
- 1尾
- ☆GABANレモングラス 〈ホール〉
- 10本
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆コショウ
- 2振り
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- レモン
- スライスした物2枚
- GABANピンクペパー〈ホール〉
- 8粒
- ミニトマト
- 2個
- カイワレ大根
- 2分の1パック
作り方
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- 1
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- トビウオを3枚におろし、骨を取り皮を剥いで食べやすい大きさにカットする。
調味料☆で下味をつけておく。
(レモングラスはハサミなどでカットして使用)
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- 2
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- ①に薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。
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- 3
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- トビウオに火が通ったら器に盛り付けます。
スライスしたレモンとピンクペパーをのせ、カイワレ大根とミニトマトと一緒に盛り付けました。
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- 4
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- 八丈島のトビウオを使用しています
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- 5
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- トビウオのハニーマスタードサラダ
ID1210008904
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- 6
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- トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
ID1210008906
おいしくなるコツ
さっぱり食べられるようにシンプルな味付けにしました。
片栗粉を薄く振り、旨みが逃げないようにしました。
きっかけ
トビウオを使ったレシピ考案です♪
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