アプリで広告非表示を体験しよう

トビウオのレモングラスソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
レモングラスが爽やかに香るトビウオのソテー♪
さっぱりいただけます( ^ω^ )

材料(2人分)

八丈島のトビウオ
1尾
☆GABANレモングラス 〈ホール〉
10本
☆塩
小さじ3分の1
☆コショウ
2振り
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ1
レモン
スライスした物2枚
GABANピンクペパー〈ホール〉
8粒
ミニトマト
2個
カイワレ大根
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トビウオを3枚におろし、骨を取り皮を剥いで食べやすい大きさにカットする。
    調味料☆で下味をつけておく。
    (レモングラスはハサミなどでカットして使用)
  2. 2
    ①に薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。
  3. 3
    トビウオに火が通ったら器に盛り付けます。
    スライスしたレモンとピンクペパーをのせ、カイワレ大根とミニトマトと一緒に盛り付けました。
  4. 4
    八丈島のトビウオを使用しています
  5. 5
    トビウオのハニーマスタードサラダ
    ID1210008904
  6. 6
    トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
    ID1210008906

おいしくなるコツ

さっぱり食べられるようにシンプルな味付けにしました。 片栗粉を薄く振り、旨みが逃げないようにしました。

きっかけ

トビウオを使ったレシピ考案です♪

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理春のおもてなし料理おもてなしもう一品彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
トビウオ ソテー おもてなし レモングラス
料理名
トビウオのレモングラスソテー

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする