ガブッとかぶりつき♪ガーリック&ハーブチキン レシピ・作り方

ガブッとかぶりつき♪ガーリック&ハーブチキン
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
下味付けて焼くだけ!
簡単チキンです( ^ω^ )
おかずにはもちろん おつまみにもオススメ♪

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 手羽先を調味料☆で下味を付けておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにしたニンニクを弱火で焼き、焼き色が付いたら取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに下味を付けておいた手羽先を皮面から焼きます(中火)
  4. 4 皮面に焼き色が付いたら裏に返して焼く
  5. 5 肉に火が通ったら、ニンニク・ピンクペパーを振り完成です

きっかけ

おつまみにもなる簡単なチキン料理を作りました

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好み調整して下さい。 ピンクペパーがない場合は粗挽き胡椒などで代用可能です。 皮面にしっかり焼き色が付くまでパリッと焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1210008885
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーパーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽先
関連キーワード
手羽先 ガーリック チキン おつまみ
料理名
かぶりつきチキン♪ガーリック&ハーブチキン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る