材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ☆GABANタイム
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- インゲン
- 5本
- ミニトマト
- 15個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- GABANイタリアンパセリ
- 3振り
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- インゲンは半分にカット。鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく。
鶏肉に調味料☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焼きます。
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- 2
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- 鶏肉に焼き色が付いたら、牛乳を加え煮込みます。
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- 3
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- 一煮立ちしたらインゲン・コンソメを入れトロミが付くまで煮込みます。
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- 4
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- トロミが付いたら、ミニトマトを入れ塩胡椒で味を整える。
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- 5
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- 器に盛り付けイタリアンパセリを振り完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼く事でお肉がジューシーに仕上がります。
きっかけ
簡単に作れる鶏肉料理を作ってみました
ハーブチキンのクリーム煮♪